Astrid & Gastón restaurante del chef Gastón Acurio se ubicó en el puesto 14 de la prestigiosa lista de San Pellegrino, que elige a los mejores del mundo. Esta es la mejor ubicación para un restaurante peruano en el que es uno de los eventos más importantes de la gastronomía mundial.

Sin embargo, Astrid & Gastón no fue el único restaurante peruano en entrar en la lista The World’s 50 Best Restaurants. Central del chef Virgilio Martínez se colocó en el puesto 50, en su primer ingreso a San Pellegrino.

El restaurante de Gastón Acurio se mantiene en un franco ascenso en esta prestigiosa lista. En 2011 fue elegido en el puesto 42 y un año después escaló al puesto 35. En esta última selección escaló 21 puestos y se colocó como el segundo mejor restaurante de Sudamérica, solo detrás del brasileño D.O.M. de Alex Atala.

En tanto, Malabar del chef Pedro Miguel Schiaffino se ubicó en el puesto 76 (bajó 14 puesto respecto al 2012).

Fuente: El Comercio